スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

プルーン入り♪ 牛肉の赤ワイン煮込み♪

 

     レシピブログさんの

     「自家製フルーツブランデーレシピモニター」で

     フルーツブランデー♪ 堪能しております^^

     ブランデーというだけでは・・・ちょっと敬遠がちなお酒・・・

     ですけど! フルーツの香りのブランデーは 素敵ですこと~



     ということですが・・・

     このモニターは このフルーツブランデーを用いたレシピそ考案する!という事が

     応募条件なんですよ・・・

     恥ずかしながら・・・ひとつ・・・

     プルーン入り!牛肉の赤ワイン煮込み♪

     DSC05367.jpg

     ●材料(家族4人分)

     ブランデーに漬けたプルーン   1個

     ニンニク            1片

     玉ねぎ             1個

     牛肉              350g

     ※ケチャップ          大さじ3

     ※中濃ソース          大さじ2

     ※赤ワイン           200cc

     塩               小さじ1/3

     粗挽き胡椒           小さじ1/2

     コンソメ(顆粒)        小さじ2



     ●作り方

     1.プルーン、ニンニクはみじん切りに。玉ねぎはくし切りに。

     2.お鍋にサラダ油(分量外)とニンニクを入れ、香りが出るまで炒める。

     3.プルーンも加えて炒める。

     4.牛肉も加えて炒める。

     5.玉ねぎも加えて炒める。

     6.※を合わせたもの、コンソメを加えて10~15分煮込む。

     7.塩と胡椒で(お好み量で良いですよ)味を調える。

     8.完成~~♪

     トッピングに サワークリームや クリームチーズなどが合いますよ^^


     まっ、超簡単レシピで申し訳ないですけど・・・笑

     ブランデー味のプルーンが 濃くを出してくれているような気がします^^

     よろしければ お試しを~~♪




     【レシピブログの「自家製フルーツブランデーレシピコンテスト」参加中】
     
     自家製フルーツブランデーの料理レシピ
     自家製フルーツブランデーの料理レシピ
 




COMMENT

NAME
TITLE
MAIL
URL
PASS (削除時に必要)
SECRET 管理者にだけ表示を許可する
COMMENT&
DECORATION

DATE
プロフィール

み~そ~

Author:み~そ~
 
 
ご訪問いただき
ありがとうございます♪

中2 女の子
小2 男の子  の母です♡
 
お料理が好き♡
写真を撮るのが好き♡
何でも手作りするのが好き♡
広~いお空を見るのも大好き♡
パン・お菓子作りは毎日の日課。
そんな私の日々を綴ってます♪


***************

↓ランキングに参加しています♪よろしければ
クリックお願いします~♪

 にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
にほんブログ村 写真ブログ 一眼レフカメラへ

いらっしゃいませ♡
       
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。