スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  • 2012/10/14/Sun 12:57:39
  • COMMENT:0
  • TRACKBACK:0
  • CATEGORY:おやつ

香り豊かな♪ フルーツケーキ♪

 

     「自家製フルーツブランデーレシピモニター」の

     スイーツのレシピもひとつ・・・

     香り豊かな!フルーツケーキ♪

     DSC05387.jpg

     ●材料(パウンド型1個分)

     ブランデーに漬けたプルーン    1個分

     ブランデーに漬けたオレンジの皮  オレンジ1/2個分

     ドライレーズン          30g

     オレンジブランデー        35g

     卵                2個

     砂糖               60g

     サラダ油             30g

     ※小麦粉             100g

     ※ベーキングパウダー       3g


     ●作り方

     1.ドライレーズンをオレンジブランデーに半日くらい漬けておく。

     2.プルーンとオレンジの皮は細かく切る。

     3.ボウルに 卵、砂糖を入れ、ホイッパーでよく混ぜる。

     4.サラダ油を加えてよく混ぜる。

     5.※を合わせて ふるいながら加えて、良く混ぜる。

     6.プルーン、オレンジの皮、ドライレーズン(漬けたブランデーも)加えて混ぜる。

     7.パウンド型に流し入れ、180度のオーブンで35分くらい焼く。

     8.完成~♪


     フルーツと ブランデーの香りが めちゃくちゃ豊かで

     美味しい~~♡

     これは♪ お子ちゃまには ちょっとキツイかもしれませんが・・・

     大人には 絶対イケると思います。

     ぜひ お試しを~~♪♪♪


     【レシピブログの「自家製フルーツブランデーレシピコンテスト」参加中】
     
     自家製フルーツブランデーの料理レシピ
     自家製フルーツブランデーの料理レシピ
 




COMMENT

NAME
TITLE
MAIL
URL
PASS (削除時に必要)
SECRET 管理者にだけ表示を許可する
COMMENT&
DECORATION

TRACKBACK

トラックバック

http://monamiso.blog22.fc2.com/tb.php/925-4a47d213

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

DATE
プロフィール

み~そ~

Author:み~そ~
 
 
ご訪問いただき
ありがとうございます♪

中2 女の子
小2 男の子  の母です♡
 
お料理が好き♡
写真を撮るのが好き♡
何でも手作りするのが好き♡
広~いお空を見るのも大好き♡
パン・お菓子作りは毎日の日課。
そんな私の日々を綴ってます♪


***************

↓ランキングに参加しています♪よろしければ
クリックお願いします~♪

 にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
にほんブログ村 写真ブログ 一眼レフカメラへ

いらっしゃいませ♡
       
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。